キワノというフルーツ食べてみた
どーも、まっくすです(乂'ω')。
ディーふらぐ! 面白いよ、うん。
芦花ちゃん可愛いです(n回目)
はい、本題
みなさんこの食べ物見たことありますか?
モヤットボールみたいだね。
これフルーツです。
オランダで見つけたので食べてみました。
その感想などをつらつらと。
目次
キワノとはなんぞや
アフリカ原産の果物です。
ウリ科でメロンとかすいかの仲間らしいっす。
若いうちは緑で本当にモヤットボールです。
熟すとオレンジ色になります。
中は、エメラルドグリーン色のゼリー状の果実がびっしり並んでます。
で、それ一つ一つに種が入ってる。
だからめっちゃ食いづらいです。
頑張って種ごと食べるか、頑張って種出して食べるかです。
頑張らないと食べられない食べ物です。
味もみておこう。
で、食べてみました。
スプーンで中の果実をすくって食べます。
味は…無い…
食感はゼリーみたいでいいんですが、味はほぼ無いです。
食感の違うキュウリを食べている気分。
で、めっちゃ種が邪魔…!
仕方ないので種ごと食べましたが、まあ苦い。
食物繊維は取れそうだから便秘には良さそうね。
蜂蜜かけて頑張って食べました。
正しい食べ方
自分は生でフルーツのように食べようとしましたが、正しい方は違う模様。
調べてみると、
"キワノは基本的に見た目や食感を楽しむものなので、デザートやサラダなどの彩りに使うとよいでしょう。"
とのこと。
がんばって食べた自分はなんだったのか…
まとめ
キワノはそのまま食べるものでは無いよ!